Teman-teman silahkan mencoba resep kue kering berikut ini .....dijamin Mak Nyussss!
Nastar Keju
Bahan:
50 Gr Mentega ( Misalnya merk Wesman )
200 Gr Margarine
50 Gr Gula Halus
375 Gr Terigu Protein Sedang ( Misalnya merk Segitiga Biru )
1 butir kuning telur
50 Gr Keju untuk Taburan
2 butir kuning telur untuk olesan
Selai nanas siap beli
Cara membuat :
- Siapkan loyang pipih khusus untuk kue kering, olesi dengan mentega
- aduk dengan mixer mentega, margarine dan gula halus lalu tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata.
- Tambahkan terigu ke dalam adonan mentega, gula dan telur. Aduk sampai rata. Gunakan tangan sampai adonan tercampur rata.
- Ambil satu sendok kecil adonan, pipihkan dengan tangan lalu isi dengan selai nanas, tutup kembali dengan adonan tersebut dan bentuk bulat.
- Oles dengan telur lalu tambahkan keju parut diatasnya.
- Bakar di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30-40 menit.
- Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples yang tertutup rapat.
Beberapa tips agar kue kering nastar keju ini lezat :
1. Campurkan mentega agar kue kering lebih gurih dan lezat. Mentega terbuat dari lemak hewani sehingga aroma yang dikeluarkan lebih sedap. Beberapa merk mentega diantaranya: Wesman, Orchid, dll
2. Khusus untuk nastar gunakan terigu berprotein sedang agar tekstur kue tidak terlalu rapuh.
3 Jangan menggunakan gula pasir karena warna kue akan pucat dan tidak cantik.
Selamat mencoba!
Nastar Keju
Bahan:
50 Gr Mentega ( Misalnya merk Wesman )
200 Gr Margarine
50 Gr Gula Halus
375 Gr Terigu Protein Sedang ( Misalnya merk Segitiga Biru )
1 butir kuning telur
50 Gr Keju untuk Taburan
2 butir kuning telur untuk olesan
Selai nanas siap beli
Cara membuat :
- Siapkan loyang pipih khusus untuk kue kering, olesi dengan mentega
- aduk dengan mixer mentega, margarine dan gula halus lalu tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata.
- Tambahkan terigu ke dalam adonan mentega, gula dan telur. Aduk sampai rata. Gunakan tangan sampai adonan tercampur rata.
- Ambil satu sendok kecil adonan, pipihkan dengan tangan lalu isi dengan selai nanas, tutup kembali dengan adonan tersebut dan bentuk bulat.
- Oles dengan telur lalu tambahkan keju parut diatasnya.
- Bakar di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30-40 menit.
- Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples yang tertutup rapat.
Beberapa tips agar kue kering nastar keju ini lezat :
1. Campurkan mentega agar kue kering lebih gurih dan lezat. Mentega terbuat dari lemak hewani sehingga aroma yang dikeluarkan lebih sedap. Beberapa merk mentega diantaranya: Wesman, Orchid, dll
2. Khusus untuk nastar gunakan terigu berprotein sedang agar tekstur kue tidak terlalu rapuh.
3 Jangan menggunakan gula pasir karena warna kue akan pucat dan tidak cantik.
Selamat mencoba!